今月の蔵出しビール【10月】

 

%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%97%e3%82%b5%e3%82%a4%e3%83%88%e7%94%a8%e3%83%90%e3%83%8a%e3%83%bc%e3%83%87%e3%83%bc%e3%82%bf%e7%b4%ab%e7%a7%8b

今月の蔵出し

紫秋    SHI-SHU 〔Crimson Ale〕

%e7%a7%8b%e7%b4%ab%e9%80%8f%e9%81%8e

 

秋を愛で、冬を待つ。香る特別醸造エール。

空と交わる夕暮れの茜、野の紫花、山の紅。
そんな秋の色を、今が旬、宮崎県産紫いも「綾紫」で。
秋の野花と豊かな実りを、2種類のホップ、麦、エール酵母が醸す香りで表現しました。
まず香る「ネルソン・ソーヴィン・ホップ」の華やかさとフルーティさ、
「シムコー・ホップ」が醸し出す、草原、南国の香りと、複雑さ。明瞭な苦味。
秋から冬へ、爽やかに過ぎる宮崎。その空気感を軽やかなボディと口当たりで、
深く暮れる秋の夜と冬の気配を、凛としたホップの苦味と、長い余韻で。
四季の移ろいを感じて頂きたい、という醸造士の想いを込めた、秋から冬の限定醸造。
短くも美しい夕暮れに、秋の夜長に、冬の華やかな晩餐に。どうぞお楽しみください。

原料: ピルスナー麦芽・大麦・糖類・宮崎県産アヤムラサキ果汁・ホップ・アメリカンエール酵母
◇販売価格(税込): 616
◇アルコール度数5%
◇IBU(苦味指数) 60
◇飲み頃温度 7~10℃
◇賞味期限:2017.03

保存