今月の蔵出しビール【10月】
今月の蔵出し
紫秋 SHI-SHU 〔Crimson Ale〕
秋を愛で、冬を待つ。香る特別醸造エール。
空と交わる夕暮れの茜、野の紫花、山の紅。
そんな秋の色を、今が旬、宮崎県産紫いも「綾紫」で。
秋の野花と豊かな実りを、2種類のホップ、麦、エール酵母が醸す香りで表現しました。
まず香る「ネルソン・ソーヴィン・ホップ」の華やかさとフルーティさ、
「シムコー・ホップ」が醸し出す、草原、南国の香りと、複雑さ。明瞭な苦味。
秋から冬へ、爽やかに過ぎる宮崎。その空気感を軽やかなボディと口当たりで、
深く暮れる秋の夜と冬の気配を、凛としたホップの苦味と、長い余韻で。
四季の移ろいを感じて頂きたい、という醸造士の想いを込めた、秋から冬の限定醸造。
短くも美しい夕暮れに、秋の夜長に、冬の華やかな晩餐に。どうぞお楽しみください。
原料: ピルスナー麦芽・大麦・糖類・宮崎県産アヤムラサキ果汁・ホップ・アメリカンエール酵母
◇販売価格(税込): 616 円
◇アルコール度数5%
◇IBU(苦味指数) 60
◇アルコール度数5%
◇IBU(苦味指数) 60
◇飲み頃温度 7~10℃
◇賞味期限:2017.03
◇賞味期限:2017.03