レギュラー商品

新生ひでじビールの誕生と共に歩んできた、不動の定番商品

太陽のラガー

まずはこの1本から!ひでじイズムの詰まった、フラッグシップ・ピルスナー

太陽のラガー(グラスボトル)

ひでじビールを代表するにふさわしい、こだわりのピルスナー。ビールに関わる要素をとことん突き詰め、モルトとホップのバランスを徹底的に追求。自家培養 のフレ ッシュな酵母から生まれるスッキリとした飲み口と爽やかな苦味、やわらかなコクの調和・・・宮崎のまぶしい太陽を表現した、ブルワーの自信作です。

アルコール度数 5%
容 量 330ml 区 分 ビール
スタイル ラガー IBU 32
保管 冷蔵 有り
飲み頃推奨温度 5℃前後
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受賞歴

●第一回宮崎県推奨優良県産品認定商品
●アジアビアカップピルスナーボトル部門 2009,2011,金賞/2013 銅賞/2014銀賞
●インターナショナル・ビアカップジャーマンピルスナー部門2009,金賞/2011,2012,2013銅賞/2014銀賞
●2014年大阪ビアフェスティバル 大阪市長賞/名古屋ビアフェスティバル 名古屋市長賞 受賞
●JAPAN BREWERS CUP 2017ピルスナー部門一位

森閑のペールエール

モルトの香りとカスケードホップの苦味が心地よいペールエール

森閑のペールエール

麦本来の芳醇な香りと味わいが、カスケードホップの華やかな柑橘系アロマと絡み合い、まるで森のなかにいるような心地よさ。麦の旨味と軽快な苦味のバランスが絶妙で、様々な料理に寄り添うアメリカンペールエールです。

アルコール度数 5%
容 量 330ml 区 分 ビール
スタイル ペールエール IBU 35
保管 冷蔵 有り
飲み頃推奨温度 7~10℃
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受賞歴

●ジャパンアジアビアカップ 銅賞受賞 *ボトル部門アメリカンペールエールカテゴリー

月のダークラガー

香ばしいのに後味すっきり、清涼感を愉しめるダークラガー

月のダークラガー

ローストした麦芽の香ばしさを活かしつつも、ラガー酵母を使用することですっきりとした喉越しも併せ持った、シュバルツというタイプの黒ビール。ほどよいボディ感でキレもよく、スーッと身体に馴染むさまは月の光のよう。黒ビールを苦手とする方にも、オススメしたい一品です。

アルコール度数 5%
容 量 330ml 区 分 ビール
スタイル ダークラガー IBU 22
保管 冷蔵 有り
飲み頃推奨温度 5℃前後
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受賞歴

●ジャパンアジアビアカップ 銅賞受賞 *ボトル部門ダークラガーカテゴリー
●ジャパンアジアビアカップ 銀賞受賞 *ボトル部門ダークラガーカテゴリー

花のホワイトヴァイス

華やかな小麦の香りとやわらかな酸味、フルーティなベルジャンホワイト

花のホワイトヴァイス

ふわっと広がる華やかな香り。苦味は控えめな分、オレンジピールやコリアンダーにより加わる、ほのかなスパイシーさが魅惑的なアクセントに。白い輝きと優しい口あたりが可憐な花々を彷彿させる、ベルギースタイルの小麦のビールです。

*【2018年6月をもちまして生産終了しております】
弊社定番商品として長らくご愛顧頂いておりましたが、近年の生産量増加に伴い、
各商品の弊社内規・現行通りのタンク内熟成期間を厳守する為、アイテム数の見直しが必要となり、やむなく定番商品としての生産を終了することになりました。長年のご愛顧ありがとうございました。

 

アルコール度数 5%
容 量 330ml 区 分 発泡酒
スタイル ヴァイツェン IBU 10
保管 冷蔵 有り
飲み頃推奨温度 7~10℃

※ハーブ等の副原料使用により日本の酒税法上は発泡酒になります。

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受賞歴

●アジア・ビアカップ2016 Belgian Beerボトル・缶部門 銅賞

特別醸造商品

季節や数量、時期などが限られる、特別な限定商品

スタウト

スペシャルモルトを贅沢に用いた、香り高く濃厚なスタウト

スタウト

焦がし麦のほろ苦さとエスプレッソコーヒーのようなアロマ漂うスタウト。スペシャルモルトをたっぷり使用、贅沢な濃厚さでありながら、喉越しはスムーズ。ナッツの香ばしさやハーブのフレーバーも余韻で楽しめる、寒い時期にピッタリの、冬季限定黒ビールです。

アルコール度数 4.5%以上5.5%未満
容 量 330ml 区 分 発泡酒
スタイル スタウト IBU 25
保管 冷蔵 シーズナル
飲み頃推奨温度 7~10℃

2017年は11月1日よりボトルビール出荷予定 *数量限定

 

今月の蔵出し

つくり手の想いあふれる、数量限定の特別醸造ビール

今月の蔵出し

ある時はその季節感を、またある時は醸造家の想いを・・・ひでじメンバーのインスピレーションとイマジネーションが生み出す、様々なスタイルの季節限定ビール。小さい醸造所だからこそチャレンジできる、『時のビール』をお楽しみください。

アルコール度数 商品により異なる
容 量 330ml 区 分 商品により異なる
スタイル 商品により異なる IBU 商品により異なる
保管 冷蔵 シーズナル
飲み頃推奨温度 商品により異なる

「今月の蔵出し」は季節に応じてビールスタイルの異なる商品です。裏面シールにビールのスタイル表示がされています。

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宮崎農援プロジェクト商品

宮崎県の農畜産物を積極利用した商品開発とブランド化を目指すプロジェクト商品

宮崎農援プロジェクト

宮崎農援プロジェクトについてはこちら

 

穂倉金生(PB商品)

黄金色に波打つ麦畑をイメージした、すっきりとしたピルスナー

穂倉金生

宮崎県西部に位置する高原(たかはる)町。『神武の里』と呼ばれる地で大切に育てられた大麦を原料に、独自のSPG膜ろ過技術を用いて醸されたピルスナーは、輝く麦畑のような黄金色。磨きぬかれたキレのある味わいは、世界的大会で金賞を受賞!高原町の農産物直売所「杜の穂倉」プライベートブランド商品です。

アルコール度数 4.5%以上5.5%未満
容 量 330ml 区 分 ビール
スタイル ラガー IBU 30
保管 常温可能 無し
飲み頃推奨温度 5℃前後

※SPG膜とは宮崎県工業技術センターが火山灰シラスを原料に開発した多孔質ガラス膜です。

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受賞歴

●インターナショナルビアコンペティション 金賞受賞
*ボトル部門 ジャーマンスタイル・ピルスナーカテゴリー

●インターナショナルビアカップ 銅賞受賞
*ボトル部門 ジャーマンスタイル・ピルスナーカテゴリー

 

宮崎きんかんラガー

金柑特有の甘みと苦味が調和したフルーツラガー

きんかんラガー

宮崎県が日本一の生産量を誇る特産果実、金柑。産地ならでは、濃厚な果汁をふんだんに使い、甘みと酸味、心地良い苦味のバランスが絶妙なフルーツラガーが出来上がりました。「ビアフェス東京2015」では東京都知事賞を受賞。まるごと食べているかのような果実感をお楽しみください。

アルコール度数 5%
容 量 330ml 区 分 発泡酒
スタイル フルーツラガー IBU 20
保管 常温可能 有り
飲み頃推奨温度 5℃前後

ビールが苦手な方にも召し上がっていただけますようにホップの苦味を抑え、果実本来の風味をビールと融合させています。

※果実等の副原料使用・麦芽使用率により日本の酒税法上は発泡酒になります。

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受賞歴

●ジャパンアジアビアカップ 銀賞受賞 *ボトル部門フレーバービールカテゴリー
●ジャパンアジアビアカップ 金賞受賞 *ボトル部門フレーバービールカテゴリー
●ビアフェス東京2015 最優秀グランプリ「東京都知事賞」受賞
*来場者投票とジャッジによる審査にてグランプリ受賞
●WBA2015(ワールドビアアワード)フレーバービール部門 日本金賞

宮崎日向夏ラガー

相性抜群!日向夏とホップが奏でる爽やかなフルーツラガー

日向夏ラガー

宮崎県が原産の柑橘、日向夏(ひゅうがなつ)。ほどよい酸味と爽やかな香りが人気の果実ですが、これが原料のホップと好相性!軽快な喉越しと、鼻に抜ける柑橘香が宮崎を思わせるフレッシュなフルーツラガーです。

アルコール度数 5%
容 量 330ml 区 分 発泡酒
スタイル フルーツラガー IBU 20
保管 常温可能 有り
飲み頃推奨温度 7~10℃

ビールが苦手な方にも召し上がっていただけますようにホップの苦味を抑え、果実本来の風味をビールと融合させています。

※果実等の副原料使用・麦芽使用率により日本の酒税法上は発泡酒になります。

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受賞歴

●ビアフェス東京2011 東京都知事賞グランプリ受賞
●インターナショナル・ビア・カップ2014フルーツビール部門金賞
●WBA2015(ワールドビアアワード)フレーバービール部門 アジア金賞
●Beer1Grand Prix2017フレーバー&スペシャリティー部門金賞
●Beer1Grand Prix2018フレーバー&スペシャリティー部門金賞(2年連続)

宮崎ゆずエール

まるごと絞った柚子の風味をしっかり感じられるフルーツエール

ゆずエール(グラスボトル)

日本で古くから愛されおり、宮崎県でも生産が盛んな柑橘、柚子。香り豊かな県産の柚子をまるごと絞り、果実の酸味・苦味をしっかりと引きだしたフルーツエールに仕上げました。華やかに広がる和の香りを体感してください。

アルコール度数 5%
容 量 330ml 区 分 発泡酒
スタイル フルーツエール IBU 20
保管 常温可能 有り
飲み頃推奨温度 5℃前後

ビールが苦手な方にも召し上がっていただけますようにホップの苦味を抑え、果実本来の風味をビールと融合させています。

※果実等の副原料使用・麦芽使用率により日本の酒税法上は発泡酒になります。

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受賞歴

●WBA2015(ワールドビアアワード)フレーバービール部門 日本銀賞

●WBA2017(ワールドビアアワード)フレーバービール部門 日本金賞

栗黒 KURI KURO  Dark Chestnut Ale

ワールド・ビア・アワード2017にて世界一受賞!(ワールドベスト・スタウト&ポーター)

栗黒WEB用2

 

ひでじビールが「宮崎農援プロジェクト」の一環として、宮崎県産栗を原材料に開発した輸出用の黒ビール。現在はシアトルのインポーターを介して北米18州で流通のほか、2018年6月下旬より国内流通開始。

アルコール度数 9%
容 量 330ml 区 分 発泡酒
スタイル フレーバードスタウト IBU 15
保管 常温
飲み頃推奨温度 10-18℃前後

「栗黒」は宮崎県産の「栗」を副原料に用いた「スタウト」と呼ばれるスタイルをベースにした濃厚な黒ビール。ラベルは延岡の文化財である「内藤家旧蔵の能面」をモチーフにした和風のデザイン。

高温で乾燥させて黒色になるまで焦がした大麦(ローストバーレイ)と県内産の栗ペーストを仕込み原料に用い、コーヒーのような香ばしいフレーバー、栗の上品な香りと重厚なコク、9%というビールとしては高いアルコール度数を実現させました。

高アルコール度数であるため、数か月~数年に及ぶ長期間の瓶内熟成が可能となり、熟成を進める事で、香り・旨み・アルコール分等がビール全体に良くなじみ、舌触りが良くなるとともに熟成香が増し、更に重厚でまろやかな味わいへと変化していきます。

*只今国内で流通の「栗黒」は、瓶内熟成中です。
もちろん、すぐにでもお楽しみいただけますが、今後数か月以上、暗所にて保管して頂きますと、熟成が増し、よりまろやかで厚み、香りが増し、さらに調和のとれた味わいへ変化していきます。ぜひ、熟成させてお召し上がりください。賞味期限の設定はなく、好みの熟成度合で開栓してお楽しみいただけます。
*ボトルに記載の製造年月日より5か月以上の熟成をおすすめしております。

【商品詳細はこちら】
http://hideji-beer.jp/kurikuro/

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受賞歴

●WBA2017(ワールドビアアワード) ワールドベストフレーバードスタウト&ポーター 及び ワールドベストスタウト&ポーター

-World’s Best Flavoured Stout / Porter & World’s Best Stout / Porter-

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