ひでじビール「今月の蔵出し」発売です!

ナチュラルジューシー!「宮崎グレフル Hazy IPA」

 

 

今月の蔵出し、リリースです!

希少な宮崎県産グレープフルーツを贅沢に使用。

ナチュラルジューシーなフルーツヘイジ-IPA!

その名も…そのまんま!

「宮崎グレフル Hazy IPA」です!

グレープフルーツのビールを醸造するようになって、今年で5年目になります。

「緑の里 りょうくん」さんのグレープフルーツは、完熟するまで樹上でじっくり育てることで、味わいが濃く、風味豊かなことが特徴♪

国内ではまだ珍しい、果肉の白い、純国産のグレープフルーツです!

 

ryokun

 

贅沢に使った宮崎県産グレープフルーツの豊かなうまみと香り、ナチュラルで優しい苦味をベースに、ホップでトロピカル、フルーティーなシトラス感をマシマシ!

ホップには、【IDAHO7】【エルドラド】【ヒュルメロン】【ネルソンソーヴィン】【モザイク】の5種類を使用!

グレフルとホップの香り、ジューシーさをガッツリ楽しめるようヘイジースタイルで仕上げた、濃密アロマの限定酸造フルーツHazy IPAです!

 

353812697_6196330910486016_4735007721535735455_n

hazy1

 

 

hazy2

hazy3

 

品目:発泡酒(発泡酒①)
名称:「今月の蔵出し」宮崎グレフルHazy IPA

■原材料:麦芽、オーツ麦、宮崎県産グレープフルーツ果汁(日南市田中さんのグレープフルーツ)、小麦、糖類、ホップ
■アルコール度数:5%
■麦芽使用比率:50%以上(税法上発泡酒)
■賞味期限:2024年1月23日
■保存方法:冷蔵10℃以下

 

今月の蔵出し

宮崎グレフル Hazy IPA

今月の蔵出しボトル切取

ある時はその季節感を、またある時は醸造家の想いを・・・ひでじメンバーのインスピレーションとイマジネーションが生み出す、様々なスタイルの季節限定ビール。小さい醸造所だからこそチャレンジできる、『時のビール』をお楽しみください。

アルコール度数 5%
容 量 330ml 区 分 発泡酒
スタイル フルーツHazy IPA  
保管 冷蔵 あり
飲み頃推奨温度 7~10℃

「今月の蔵出し」は季節に応じてビールスタイルの異なる商品です。裏面シールに商品名、ビールのスタイル表示がされています。

 

Yahoo!ショッピングはこちらから

楽天市場店はこちらから