ひでじビールとは

ひでじビールは九州・宮崎のクラフトビール。
宮崎の北部、祖母傾山国定公園 行縢山(むかばき山)の麓、
自然豊かな環境で、上質な天然水とフレッシュな自家培養酵母を使用した商品造りを行っています。

行縢山

行縢の滝(矢筈の滝)

私たちの想い

Think Global,Brew Local.

柔軟な発想力と高い品質の追及。
欧州で生まれ、世界で愛されているビール文化を継承するだけでなく
多くの仲間、お客様とともに、日本のビール文化を、さらに花開かせたい。
地方から世界を見据え、「地域と職人の手」で醸す、ひでじならではの味づくり。
私たちが目指すのは「グローカル・クラフトビール・ブルワリー」です。

image-8

*グローカル(Glocal)とは、グローバル(Global:地球規模の、世界規模の)とローカル(Local:地方の、地域的な)を掛け合わせた造語 で、「地球規模の視野で考え、地域視点で行動する(Think globally, act locally)」という考え方を源としています。

味づくり・特徴

~CRAFT BEER DRINKABILITY~

ドリンカビリティあってこその、個性。

ビールの世界では、「ドリンカビリティ」という考え方があります。
単に「飲みやすさ」と訳されることもありますが、
私たちの目指す「CRAFT BEER DRINKABILITY」~クラフトビール・ドリンカビリティ~それは、

「体が自然に求めてしまう!個性を楽しみながら、何杯飲んでも、美味しいビール。」

ひとくち、またひとくち・・自然に味わえるバランスのとれた個性。
私たちはそんなビールを生み出すために、
柔軟な発想力と高い品質の追及で、「綺麗な味わいの」ビール造りに取り組んでいます。

注)限定醸造ビールでは、枠を外れて楽しむ場合もあります。それもまた少量生産ならではの楽しみ・・!

dri0007-009