ひでじビール「今月の蔵出し」発売です!
ナチュラルジューシー!「宮崎グレフル Hazy IPA」
今月の蔵出し、リリースです!
希少な宮崎県産グレープフルーツを贅沢に使用。
ナチュラルジューシーなフルーツヘイジ-IPA!
その名も…そのまんま!
「宮崎グレフル Hazy IPA」です!
グレープフルーツのビールを醸造するようになって、今年で5年目になります。
「緑の里 りょうくん」さんのグレープフルーツは、完熟するまで樹上でじっくり育てることで、味わいが濃く、風味豊かなことが特徴♪
国内ではまだ珍しい、果肉の白い、純国産のグレープフルーツです!
贅沢に使った宮崎県産グレープフルーツの豊かなうまみと香り、ナチュラルで優しい苦味をベースに、ホップでトロピカル、フルーティーなシトラス感をマシマシ!
ホップには、【IDAHO7】【エルドラド】【ヒュルメロン】【ネルソンソーヴィン】【モザイク】の5種類を使用!
グレフルとホップの香り、ジューシーさをガッツリ楽しめるようヘイジースタイルで仕上げた、濃密アロマの限定酸造フルーツHazy IPAです!
品目:発泡酒(発泡酒①)
名称:「今月の蔵出し」宮崎グレフルHazy IPA
■原材料:麦芽、オーツ麦、宮崎県産グレープフルーツ果汁(日南市田中さんのグレープフルーツ)、小麦、糖類、ホップ
■アルコール度数:5%
■麦芽使用比率:50%以上(税法上発泡酒)
■賞味期限:2024年1月23日
■保存方法:冷蔵10℃以下
今月の蔵出し
宮崎グレフル Hazy IPA