ホップオーナーの記事を書いていただきました!

ひでじビールの「ホップオーナー制度」

2024年度も、たくさんのオーナー様との出会いがあり、素敵なご縁がたくさん生まれました。

 

宮崎県産ホップのビール ”フレッシュホップエール2024” が完成し、オーナー様とのオンライン飲み会が終わって少しした頃・・・

オーナー様の内のひとり、Joe Beerski さんから「実は日本ビアジャーナリスト協会のライターをしています。今回のホップオーナー制度の記事にしてもいいですか?」とのお声掛けをいただきました!

 

Joe Beerski さんは、今年のオーナーさんとの交流が始まってから、オンライン飲み会にも欠かさず参加してくださっており、オーナー様専用のFacebookグループにもコメントを下さっていた方でした。

まさかビアライターさんだとは知らず、スタッフもびっくりでした!!

 

 

特に今年は、メインのホップ圃場の土壌の病気やオーナー様とのリアル交流会など、様々なことがあったので、参加されたオーナー様はどのような感想をお持ちなのかドキドキしていました・・

 

↓↓記事はこちら↓↓

“あなたのホップ”がクラフトビールに!ホップオーナー権を買ってみた

 

2024年度のひでじビールホップオーナー制度を体験してくださった Joe Beerskiさん、記事化して下さりありがとうございました!

いろいろなことがあったなぁとしみじみ思い返すとともに、オーナー様に支えられて醸造できた本当に特別なビールだったと思っています。

ぜひ読んでみてくださいね!

2025年度もホップオーナー様を募集予定です!
募集が開始しましたら、改めてHPやSNSでお知らせいたしますね。
企画の詳細はこちらをご覧ください☆