日向経済新聞社で「アグリーダ・セゾン」を紹介していただきました!
- 作成者: hidejibeer
- カテゴリー: メディア出演情報
このたび、地域のニュースを幅広く発信されている「日向経済新聞」にて、ひでじビールの新作「アグリーダ・セゾン」をご紹介いただきました。
記者の方が実際に醸造所へ足を運び、今回のコラボレーションに込めた想いなどを丁寧に取材してくださいました。
「アグリーダ・セゾン」は、都農ワイナリーとの協働により、ワイン用ぶどうの摘果果実を活用して誕生したビールです。地域の農業資源を活かし、新しい形で“宮崎らしさ”を伝える挑戦として、多くの地元の方々に知っていただけることを大変嬉しく思います!
取材・掲載をいただいた日向経済新聞の皆さま、そして記事を通して関心を寄せてくださった皆さまに心より感謝申し上げます。
ぜひ、下記リンクより記事をご覧ください。
▶︎ 日向経済新聞 掲載ページはこちら
宮崎ひでじビール、都農ワイナリーと共同でビール開発 摘果ブドウ活用
https://hyuga.keizai.biz/headline/1840/
関連記事
NHK宮崎「てげビビ!」生中継で、行縢山&ひでじビールをご紹介いただきました!
4/25(木)18:10~放送の宮崎のニュース情報番組「てげビビ!」より、岡野アナウンサー、そして撮影隊のみなさまがお越し下さいました! 宮崎のみなさま、ご覧いただきましたでしょうか(^^) 行縢山の壮大さ、そして神話の […]
- 作成者: hidejibeer
- カテゴリー: メディア出演情報
NIKKEIプラス1「何でもランキング」フルーツビールで、栗黒が第1位になりました!
日本経済新聞さんが毎週土曜日に発行している「NIKKEIプラス1」。 その1面の名物特集「何でもランキング」2025年5月24日(土)は、フルーツビールのランキング特集でした。 ひでじビールの「栗黒 KURI KURO […]
- 作成者: hidejibeer
- カテゴリー: メディア出演情報
MRTテレビ「Check!」でひでじビールが特集されました!
MRT宮崎放送の夕方の情報番組「Check!」で、 ひでじビールを取り上げていただきました(^o^) 増設後の新仕込み設備が地上波で流れるのは実は初めて??かも! 先日の撮影では、スタッフもドキドキしながら取材に応じまし […]
- 作成者: hidejibeer
- カテゴリー: メディア出演情報, お知らせ