日向経済新聞社で「アグリーダ・セゾン」を紹介していただきました!
- 作成者: hidejibeer
- カテゴリー: メディア出演情報

このたび、地域のニュースを幅広く発信されている「日向経済新聞」にて、ひでじビールの新作「アグリーダ・セゾン」をご紹介いただきました。
記者の方が実際に醸造所へ足を運び、今回のコラボレーションに込めた想いなどを丁寧に取材してくださいました。
「アグリーダ・セゾン」は、都農ワイナリーとの協働により、ワイン用ぶどうの摘果果実を活用して誕生したビールです。地域の農業資源を活かし、新しい形で“宮崎らしさ”を伝える挑戦として、多くの地元の方々に知っていただけることを大変嬉しく思います!
取材・掲載をいただいた日向経済新聞の皆さま、そして記事を通して関心を寄せてくださった皆さまに心より感謝申し上げます。
ぜひ、下記リンクより記事をご覧ください。
▶︎ 日向経済新聞 掲載ページはこちら
宮崎ひでじビール、都農ワイナリーと共同でビール開発 摘果ブドウ活用
https://hyuga.keizai.biz/headline/1840/
関連記事
じゃらん酒旅BOOKにひでじビールのあのイベント情報が掲載されました!
さまざまなお酒と旅に関わる情報がもりだくださんの情報誌「じゃらん酒旅BOOK」 2024年度版が6月に発売となりました! こちらの「出かけるからこそ楽しめるビール情報」に、ひでじビールの年に1度の、「あの」イベント情報を […]
- 作成者: hidejibeer
- カテゴリー: メディア出演情報
ESSE 5月号に「九州CRAFT日向夏」を掲載いただきました!
『ESSE(エッセ)5月号』に「九州CRAFT日向夏」と「日向夏Premium」が掲載されました! 2025年4月2日発売の『ESSE(エッセ)5月号』にて、「クラフトビールの日(4月23日)」に合わせた特集記事の中でご […]
- 作成者: hidejibeer
- カテゴリー: メディア出演情報
ホップオーナーの記事を書いていただきました!
ひでじビールの「ホップオーナー制度」 2024年度も、たくさんのオーナー様との出会いがあり、素敵なご縁がたくさん生まれました。 宮崎県産ホップのビール ”フレッシュホップエール2024” が完成し、オーナー様とのオン […]
- 作成者: hidejibeer
- カテゴリー: メディア出演情報