日向経済新聞社で「アグリーダ・セゾン」を紹介していただきました!

このたび、地域のニュースを幅広く発信されている「日向経済新聞」にて、ひでじビールの新作「アグリーダ・セゾン」をご紹介いただきました。
記者の方が実際に醸造所へ足を運び、今回のコラボレーションに込めた想いなどを丁寧に取材してくださいました。

「アグリーダ・セゾン」は、都農ワイナリーとの協働により、ワイン用ぶどうの摘果果実を活用して誕生したビールです。地域の農業資源を活かし、新しい形で“宮崎らしさ”を伝える挑戦として、多くの地元の方々に知っていただけることを大変嬉しく思います!

取材・掲載をいただいた日向経済新聞の皆さま、そして記事を通して関心を寄せてくださった皆さまに心より感謝申し上げます。
ぜひ、下記リンクより記事をご覧ください。

 

▶︎ 日向経済新聞 掲載ページはこちら
宮崎ひでじビール、都農ワイナリーと共同でビール開発 摘果ブドウ活用
https://hyuga.keizai.biz/headline/1840/