解禁日決定!「宮崎フレッシュホップラガー2025」完成!秋のむかばきビアフェスタで一般販売を開始します。

宮崎産ホップ100%使用
自家製麦芽・九州産麦芽使用
このビールは、契約農家さん、そしてホップオーナー様と“共につくったビール”です。
ホップの成長を日々応援していただき、収穫祭では遠方からも圃場に足を運んで一緒に手摘みしてくださった皆さま。
そのホップを贅沢に使って、ひでじビールの得意なラガースタイルで仕込みました。一年に一度しかできない特別な仕込みです。
 
圃場で感じたあの青々しい香りが、そのままグラスから立ち上がります。穏やかな苦味、みずみずしいグリーンフレーバー、モルトのコク。飲むほどに、宮崎のホップ畑の様子が目に浮かびます!
昨日は、ホップオーナー様とオンラインで完成を祝う乾杯イベントを開催しました。
いよいよ樽生&ボトル、どちらもビアフェスタで【初お披露目】となります!
 
 
解禁情報
・9/20㈯・21㈰ 秋のむかばきビアフェスタで樽生&ボトル初登場!
・業務店様、一般販売は9月下旬より順次スタート。
宮崎のフレッシュホップ、貴重な樽生をぜひ秋のむかばきビアフェスタで体験してください!