日経新聞「酒紀行」に掲載いただきました!

メディア掲載のお知らせです!

日本経済新聞・夕刊の人気コラム「酒紀行」。
日本各地で作られる日本酒・ビール・焼酎・ワインなどのお酒づくりについて連載されています。
2025年6月19日付は、ひでじビールをご紹介いただきました!

本記事では、自然豊かな宮崎・延岡の地で育まれる私たちのクラフトビールづくりの背景や、地域とともに歩んできた取り組みについて丁寧に取材・掲載いただいております。

日経電子版はこちら(※会員限定記事)
日経新聞「酒紀行」掲載ページ

ひでじビールの想いや、ものづくりへのこだわりをこのような形で広くご紹介いただけたこと、大変光栄に思っております。今後も地域に根ざしたクラフトビールづくりを大切に、皆さまに愛される存在であり続けられるよう努力してまいります。

ぜひ記事をご覧いただき、私たちのビールの背景にあるストーリーにも触れていただけましたら幸いです!