宮崎ひでじビール

爽やか南国感!すっきりフルーツケルシュ

ドイツ伝統のケルシュ酵母のフルーティ感に、宮崎「日南」産の、マイルド&ジューシーなマイヤーレモン果汁のナチュラルなシトラスフレーバーをプラス!

ケルシュ伝統の繊細さと香りを残しながら、ローカル育ちのレモンフレーバーを合わせました。

Alc.4%の軽やかな仕上がりです!

ブルワーより「夏らしいビール!」

ドイツのケルン地方で主に作られている【ゴールデンエール】をベースにしたスタイルです。

ドイツ伝統「ケルシュ酵母」のフルーティー感に、宮崎・日南産のマイルド&ジューシーなマイヤーレモンのナチュラルなシトラスフレーバーをプラス!

色味はピルスナーと同じくらいの淡色で、香りはエールのフルーティーさとケルシュのスッキリとした味わいを合わせ持った独特な繊細さ・・・

ひでじビールにしては珍しく、低アルコール4%の軽やかな仕上がりで、苦味が得意でない方にもオススメです!

シンプルな料理にも合い、食前酒にも食後酒にもなれる爽やかさ抜群のバランスです!

ある時はその季節感を、またある時は醸造家の想いを・・・

ひでじメンバーのインスピレーションとイマジネーションが生み出す

様々なスタイルの季節限定ビール。

小さい醸造所だからこそチャレンジできる

『時のビール』をお楽しみください。

今月の蔵出し 日南レモンケルシュ

■原材料
麦芽(英国製造)・小麦・日南レモン果汁・ホップ (ドイツ産ノーザンブルワー・サフィア・マンダリナババリア)

■品目
発泡酒(麦芽使用比率50%以上)


■スタイル
フルーツエール


■アルコール度数
4%


■保存方法
要冷蔵10℃以下

SNS
#ひでじビール #今月の蔵出し