2023バレンタイン特集 プレミアムビールを特別販売中!
「麦のワイン」の名前を持つビール
とろりと濃厚、苦味しっかり。 ゆっくりと、口にふくんで、少しずつ。 その昔、イギリスで生まれ、世界のビール好きを虜にしてきたのは、「麦のワイン」の名前をもつ、フルボディ&ハイアルコールのエイジングビール「バーレイワイン」。のどこしではなく、穀物の力強さと、熟成によってでしか生まれない、特別な香気。英国伝統の味わいです。 |
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バーレイワインとは・・・ |
■ひでじのバーレイワイン ■Hakata Premium BarleyWine 2019 ■Hideji Premium BarleyWine 2022
■おすすめの飲み方 |
一度飲んだら忘れられない
宮崎県産の和栗を副原料に用いた濃厚な黒ビール!
宮崎県産栗を原材料に、当初は輸出用に開発された、インペリアル(フレーバード)スタウト。ラベルは、醸造所のある宮崎県延岡市の文化財「内藤家旧蔵の能面」をモチーフにした和風のデザイン。 高温で乾燥させて黒色になるまで焦がした大麦(ローストバーレイ)と県内産の栗ペーストを仕込み原料に用い、コーヒーのような香ばしいフレーバー、栗の上品な香りと重厚なコク、9%というビールとしては高いアルコール度数を実現させました。 |
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コーヒーのような香ばしいフレーバー、栗の上品な香りと重厚なコク、9%というビールとしては高いアルコール度数を実現させました。熟成させるとまろやかな味わいに変化する「栗黒」ですが、暗所で数か月寝かせて熟成させることで、香り・旨み・アルコール分等がビール全体に良くなじみ、舌触りが良くなるとともに熟成香が増し、更に重厚でまろやかな味わいへと変化していきます。また、数本をご購入直後、数本を熟成後、と飲み比べていただくことで、寝かせて育てる、変化を楽しむ、高級ワインのような「熟成ビール」ならではの楽しみ方もおすすめ。 |
一年の熟成を経たベルジャンエール
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