ひでじビール「今月の蔵出し」発売です!

完熟レモンのベルジャンヴィット「ニューレモンパラダイス」

nrp01

 

 

nrp02

宮崎ひでじビール 今月の蔵出し

New LEMON Paradise 「ニュー・レモン・パラダイス」!

 

柑橘パラダイス宮崎から

県産の完熟レモン使用、爽やかなベルギースタイル白ビールが登場!

ベルジャン酵母のキレの良さに、まろやか県産レモンが最高の相性!

ペアリングは生牡蠣、魚介、唐揚げ、ツナサンドやチーズケーキもおススメ!

どうぞお楽しみ下さい♪

 

 

宮崎の南、日南のレモンを使用♪

樹上完熟が味わいの秘密!

 

nrp03

nrp04

使用しているレモンは、宮崎県日南(にちなん)の柑橘農家、
「緑の里りょうくん」で栽培された樹上完熟のマイヤーレモンです。
マイヤーレモン自体もやわらかな酸味のレモンですが、
田中さんの完熟マイヤーレモンは更に味わい豊かでまろやか!
樹上でおひさまの光を十分にあててゆっくり育てる事で生まれる
ジューシーでまろやかリッチな味わいをぜひお楽しみ下さい♪

ベルジャンヴィットってどんなビール?

(ベルジャンヴァイス・ベルジャンホワイト)

nrp05

ベルジャンヴィット(ベルジャンヴァイス・ベルジャンホワイト)は
ベルギー発祥の「ベルジャン酵母」「小麦」を使った爽やかな風味の白ビール。
また副原料にオレンジピールやコリアンダーシードを使うのも特徴で、
爽やかさだけでなく心地よいスパイス感も楽しめます♪

 

スタッフ手仕込み「完熟レモンピール」を使用!

フレッシュレモンだけでない重奏感を演出♪

 

 

nrp06

 

今回の「ニューレモンパラダイス」では、さらに豊かな味わいを目指し、
完熟レモン果皮の「香りの良い部分」をスタッフ手作業で手むき&乾燥濃縮!
酵母のフルーティさ、レモン果汁のフレッシュさだけでなく、「自家製セミドライレモンピール」から生み出される、
ジューシーで厚みのある柑橘感も味わいの秘密です!

 

 

 

今月の蔵出し

ニュー・レモン・パラダイス

今月の蔵出し

ある時はその季節感を、またある時は醸造家の想いを・・・ひでじメンバーのインスピレーションとイマジネーションが生み出す、様々なスタイルの季節限定ビール。小さい醸造所だからこそチャレンジできる、『時のビール』をお楽しみください。

アルコール度数 5.5%
容 量 330ml 区 分 発泡酒
スタイル フルーツベルジャンヴィット IBU 20
保管 冷蔵 あり
飲み頃推奨温度 7~10℃

「今月の蔵出し」は季節に応じてビールスタイルの異なる商品です。裏面シールに商品名、ビールのスタイル表示がされています。

ウェブショップへ