宮崎ひでじビール
九州CRAFT CONCEPT
豊かな自然に囲まれた食の宝庫九州。九州CRAFTは九州の素材にこだわったクラフトビールブランドです。主原料に九州産大麦、香り付けに九州産ホップを使用した「九州ラガー」。九州各地の柑橘や果物等、九州の恵みを醸す発泡酒ラインナップ。九州を味わう新しいクラフトビールです。
宮崎から裾野を広げ、九州へ、世界へ。より世界に通じる地域呼称「KYUSHU」を明文化。また、フラッグシップである「九州ラガー」を初め全種常温流通商品。実商流においてもフィールドを拡大します。
九州の大麦やホップ、特産物・・・。地域の恵みを醸し、伝え、ジャパニーズクラフトビールの更なる可能性を追求していきます。
“BREW LOCAL”ひでじビールが推進してきた「地域と共に醸す取り組み」。地域産原料の使用量を増やし、地域農業の活性化を目指します。
通年商品
澄んだ九州産大麦、弾けるホップ感。
九州産麦芽と九州産大麦を主原料に、南国の香り漂うホップが爽快なオリジナルラガー。九州産ホップも一部使用。ラガーですがピルスナーではない、オリジナルのホッピーラガー。九州産生大麦の澄んだ味わいを活かしてドリンカビリティとホップの個性を際立たせたニュースタイルです。
ビール 常温流通 通年商品内容量:350ml/ALC.:5%/IBU33
KyushuCraft HYUGANATSU
宮崎特産「日向夏」のフルーツラガー。
ほどよい酸味と爽やかな香りが人気の宮崎特産日向夏を副原料に使用。ホップとの相性がとても良く軽快な味合いです。
発泡酒 常温流通 通年商品内容量:350ml/ALC.:5%/IBU20
季節ごとに醸し出す、九州の香り。九州の恵み、九州の香りを満喫できる爽快な味わい。旬の味わいをお楽しみいただける季節限定醸造のフルーツビールです。
[季節限定商品の発売予定時期] 九州CRAFT ゆず 10月頃~ 九州CRAFT きんかん 2月頃~ 九州CRAFT かぼす 6月頃~
KyushuCraft YUZU
皮ごと搾った九州産柚子
香りと心地よい酸味、まろやかさ。香り高さNo.1のフルーツエール。
発泡酒 常温流通 季節限定内容量:350ml/ALC.:5%/IBU20
KyushuCraft KINKAN
宮崎特産。香りと爽快感!
金柑でしか出せない上品な香りとほのかな酸味。産地ならではのフルーツエールです。
KyushuCraft KABOSU
フレッシュな香りと爽快感!
九州の恵み。大分産のかぼすを使用した軽快なフルーツエール。