ひでじビール2024年仕事納め!今年もありがとうございました!
- 作成者: hidejibeer
- カテゴリー: お知らせ

今年もひでじビールをご愛飲いただき、誠にありがとうございました!!
2024年は、私たちにとって初のチャレンジでもある、さまざまな分野とのコラボレーションが輝いた1年となりました!


宮崎で活躍された画家・イラストレーターである、生賴範義先生の作品をイメージした「OHRAIバーレイワイン」は、イギリスのワールドビアアワードで世界一を受賞!
生賴先生の偉業を多くの方へお伝えするきっかけとなりました。

1月末には宮崎の陸の玄関口、宮崎駅構内にビアスタンドKyushu Craft STANDをOpen!


2月から秋前までは提携農家さん&スタッフ総出でのホップ畑作業!新しい畑も開墾!
春先から募集の「ホップオーナー制度」には全国からたくさんの皆様が参加いただき、年間を通じてさまざまな情報発信&リアルイベントまで実施!
春から本格化するイベントシーズンには、県内外でたくさんのお客様にお会いすることができました!

そして今年は年間通じて特に「アグリバイオ事業」の取り組みをさらに推進!循環型ブルワリーとしてこつこつと、着実に歩みを進めることができています。


9月には恒例「秋のむかばきビアフェスタ」で多くの皆様と乾杯!

さらに同月、DRUM TAOさんを醸造所にお招きし、開放的な自然の中で、大迫力のライブ・トーク・クラフトビールを楽しむ夢の舞台が実現しました!
地域を軸に、世界で活躍する方々とご縁をいただけたことは、私たちにとっても大きな刺激となりました。
今年1年、みなさまからいただいた温かいお言葉に心から感謝いたします。
来年も美味しいビールをお届けできますよう、スタッフ一同邁進してまいりますので、引続きよろしくお願いします。
どうぞ良いお年をお迎えください!
関連記事
秋のむかばきビアフェスタ2021 開催見送りにつきまして
ひでじビール、ブルワリー設立から数えて25周年の今年。 コロナ明けを願い、皆様と一緒に、盛大に秋のイベントを開催 […]
- 作成者: hidejibeer
- カテゴリー: お知らせ
YAHAZU見つけた!写真投稿キャンペーン開催!
Facebook,Twitter,Instagram 同時開催! 宮崎県内の飲食店限定「YAHAZU」を見つけて投稿してください♪ https://hidejibeer.sakura.ne.jp/cms/yahazu見つ […]
- 作成者: hidejibeer
- カテゴリー: お知らせ
今年も、宮崎産大麦の製麦スタート!
今年も、宮崎産大麦の製麦(せいばく)がスタートしました!ビールの原料である大麦は、収穫後そのまま仕込みに使える訳ではなく、「製麦」(モルティング)という工程で、麦の内部に糖化酵素を発生させる必要があります。 みやざきモル […]
- 作成者: hidejibeer
- カテゴリー: お知らせ