レギュラー商品 Hideji Core Lineup

新生ひでじビールの誕生と共に歩んできた、不動の定番商品

太陽のラガー

まずはこの1本から!ひでじイズムの詰まった、フラッグシップ・ピルスナー

太陽のラガー(グラスボトル)

ひでじビールを代表するにふさわしい、こだわりのピルスナー。ビールに関わる要素をとことん突き詰め、モルトとホップのバランスを徹底的に追求。自家培養 のフレ ッシュな酵母から生まれるスッキリとした飲み口と爽やかな苦味、やわらかなコクの調和・・・宮崎のまぶしい太陽を表現した、ブルワーの自信作です。

アルコール度数 5%
容 量 330ml 区 分 ビール
スタイル ラガー IBU 32
保管 冷蔵 有り
飲み頃推奨温度 5℃前後

苦味 ●●●○○ 香り ●●○○○ ボディ ●●●○○

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受賞歴

●第一回宮崎県推奨優良県産品認定商品
●アジアビアカップピルスナーボトル部門 2009,2011,金賞/2013 銅賞/2014銀賞
●インターナショナル・ビアカップジャーマンピルスナー部門2009,金賞/2011,2012,2013銅賞/2014銀賞
●2014年大阪ビアフェスティバル 大阪市長賞/名古屋ビアフェスティバル 名古屋市長賞 受賞
●JAPAN BREWERS CUP 2017ピルスナー部門一位

森閑のペールエール

モルトの香りとカスケードホップの苦味が心地よいペールエール

森閑のペールエール

麦本来の芳醇な香りと味わいが、カスケードホップの華やかな柑橘系アロマと絡み合い、まるで森のなかにいるような心地よさ。麦の旨味と軽快な苦味のバランスが絶妙で、様々な料理に寄り添うアメリカンペールエールです。

アルコール度数 5%
容 量 330ml 区 分 ビール
スタイル ペールエール IBU 35
保管 冷蔵 有り
飲み頃推奨温度 7~10℃

苦味 ●●●●○ 香り ●●●○○ ボディ ●●●○○

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受賞歴

●ジャパンアジアビアカップ 銅賞受賞 *ボトル部門アメリカンペールエールカテゴリー

月のダークラガー

香ばしいのに後味すっきり、清涼感を愉しめるダークラガー

月のダークラガー

ローストした麦芽の香ばしさを活かしつつも、ラガー酵母を使用することですっきりとした喉越しも併せ持った、シュバルツというタイプの黒ビール。ほどよいボディ感でキレもよく、スーッと身体に馴染むさまは月の光のよう。黒ビールを苦手とする方にも、オススメしたい一品です。

アルコール度数 5%
容 量 330ml 区 分 ビール
スタイル ダークラガー IBU 22
保管 冷蔵 有り
飲み頃推奨温度 5℃前後

苦味 ●●●●○ 香り ●●●○○ ボディ ●●●○○

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受賞歴

●ジャパンアジアビアカップ 銅賞受賞 *ボトル部門ダークラガーカテゴリー
●ジャパンアジアビアカップ 銀賞受賞 *ボトル部門ダークラガーカテゴリー

 

スペシャルビール Hideji Special Brew

季節や数量、時期などが限られる、特別な限定商品

スタウト

スペシャルモルトを贅沢に用いた、香り高く濃厚なスタウト

スタウト

焦がし麦のほろ苦さとエスプレッソコーヒーのようなアロマ漂うスタウト。スペシャルモルトをたっぷり使用、贅沢な濃厚さでありながら、喉越しはスムーズ。ナッツの香ばしさやハーブのフレーバーも余韻で楽しめる、寒い時期にピッタリの、冬季限定黒ビールです。

アルコール度数 4.5%以上5.5%未満
容 量 330ml 区 分 発泡酒
スタイル スタウト IBU 25
保管 冷蔵 シーズナル
飲み頃推奨温度 7~10℃

2017年は11月1日よりボトルビール出荷予定 *数量限定

 

今月の蔵出し

つくり手の想いあふれる、数量限定の特別醸造ビール

今月の蔵出し

ある時はその季節感を、またある時は醸造家の想いを・・・ひでじメンバーのインスピレーションとイマジネーションが生み出す、様々なスタイルの季節限定ビール。小さい醸造所だからこそチャレンジできる、『時のビール』をお楽しみください。

アルコール度数 商品により異なる
容 量 330ml 区 分 商品により異なる
スタイル 商品により異なる IBU 商品により異なる
保管 冷蔵 シーズナル
飲み頃推奨温度 商品により異なる

「今月の蔵出し」は季節に応じてビールスタイルの異なる商品です。裏面シールにビールのスタイル表示がされています。

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栗黒 KURI KURO  Dark Chestnut Ale

ワールド・ビア・アワード2017にて世界一受賞!(ワールドベスト・スタウト&ポーター)

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ひでじビールが「宮崎農援プロジェクト」の一環として、宮崎県産栗を原材料に開発した輸出用の黒ビール。現在はシアトルのインポーターを介して北米18州で流通のほか、2018年6月下旬より国内流通開始。

アルコール度数 9%
容 量 330ml 区 分 発泡酒
スタイル フレーバードスタウト IBU 15
保管 常温
飲み頃推奨温度 10-18℃前後

苦味 ●●●○○○ 香り ●●●●●● ボディ ●●●●●○

「栗黒」は宮崎県産の「栗」を副原料に用いた「スタウト」と呼ばれるスタイルをベースにした濃厚な黒ビール。ラベルは延岡の文化財である「内藤家旧蔵の能面」をモチーフにした和風のデザイン。

高温で乾燥させて黒色になるまで焦がした大麦(ローストバーレイ)と県内産の栗ペーストを仕込み原料に用い、コーヒーのような香ばしいフレーバー、栗の上品な香りと重厚なコク、9%というビールとしては高いアルコール度数を実現させました。

高アルコール度数であるため、数か月~数年に及ぶ長期間の瓶内熟成が可能となり、熟成を進める事で、香り・旨み・アルコール分等がビール全体に良くなじみ、舌触りが良くなるとともに熟成香が増し、更に重厚でまろやかな味わいへと変化していきます。

*只今国内で流通の「栗黒」は、瓶内熟成中です。
もちろん、すぐにでもお楽しみいただけますが、今後数か月以上、暗所にて保管して頂きますと、熟成が増し、よりまろやかで厚み、香りが増し、さらに調和のとれた味わいへ変化していきます。ぜひ、熟成させてお召し上がりください。賞味期限の設定はなく、好みの熟成度合で開栓してお楽しみいただけます。
*ボトルに記載の製造年月日より5か月以上の熟成をおすすめしております。

【商品詳細はこちら】
http://hideji-beer.jp/kurikuro/

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受賞歴

●WBA2017(ワールドビアアワード) ワールドベストフレーバードスタウト&ポーター 及び ワールドベストスタウト&ポーター

-World’s Best Flavoured Stout / Porter & World’s Best Stout / Porter-

 

YAHAZU

「宮崎県内飲食店」限定流通商品。

yahazu

自家製「みやざきモルト」100%。宮崎の大地が生んだ、少量仕込のピルスナー。 宮崎産の大麦を自社工房で麦芽に加工、挽きたてを使用。 「できたて麦芽、挽きたて仕込み」~薫り香る製法~の 贅沢な味わいを、宮崎の飲食店でお楽しみください。

アルコール度数 5%
容 量 330ml 区 分 ビール
スタイル ジャーマンピルスナー IBU 40
保管 常温可 無し
飲み頃推奨温度 5℃前後

苦味 ●●●○○ 香り ●●○○○ ボディ ●●●○○

YAHAZU特設サイトはこちら

 

九州CRAFT

九州CRAFT特設サイトはこちら

九州CRAFT 九州ラガー

ふわりと香る、麦とホップ。

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九州育ちの麦と和ホップが醸し出す味わいに、九州ホップのやわらかなフローラル感がほんのり香るピルスナー。低温でゆっくりと醸す爽快感のあるビールです。
【販売時期:通年】

アルコール度数 5%
容 量 330ml 区 分 ビール
スタイル ピルスナー IBU 30
保管 常温可能 無し
飲み頃推奨温度 5℃前後

苦味 ●●●○○ 香り ●●●○○ ボディ ●●○○○

九州CRAFT 日向夏

宮崎特産「日向夏」のフルーツラガー

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ほどよい酸味と爽やかな香りが人気の宮崎特産日向夏を副原料に使用。ホップとの相性がとても良く軽快な味合いです。

【販売時期:通年】

アルコール度数 5%
容 量 330ml 区 分 発泡酒
スタイル フルーツラガー IBU 20
保管 常温可能 無し
飲み頃推奨温度 7~10℃

苦味 ●○○○○ 香り ●●●●○ ボディ ●●○○○

※果実等の副原料使用・麦芽使用率により日本の酒税法上は発泡酒になります。

 

九州CRAFT 柚子

皮ごと搾った九州産柚子

yuzu

香りと心地よい酸味、まろやかさ。香り高さNo.1のフルーツエール。

【販売時期:10月頃~1月頃】

アルコール度数 5%
容 量 330ml 区 分 発泡酒
スタイル フルーツエール IBU 20
保管 常温可能 無し
飲み頃推奨温度 7~10℃

苦味 ●○○○○ 香り ●●●●○ ボディ ●●○○○

※果実等の副原料使用・麦芽使用率により日本の酒税法上は発泡酒になります。

 

九州CRAFT 金柑

宮崎特産。香りと爽快感!

kinkan

金柑でしか出せない上品な香りとほのかな酸味。産地ならではのフルーツエールです。

【販売時期:2月頃~5月頃】

アルコール度数 5%
容 量 330ml 区 分 発泡酒
スタイル フルーツエール IBU 20
保管 常温可能 無し
飲み頃推奨温度 7~10℃

苦味 ●○○○○ 香り ●●●●○ ボディ ●●○○○

※果実等の副原料使用・麦芽使用率により日本の酒税法上は発泡酒になります。

 

九州CRAFT かぼす

フレッシュな香りと爽快感!

kabosu

九州の恵み。大分産のかぼすを使用した軽快なフルーツエール。
【販売時期:6月頃~9月頃】

アルコール度数 5%
容 量 330ml 区 分 発泡酒
スタイル フルーツエール IBU 20
保管 常温可能 無し
飲み頃推奨温度 7~10℃

苦味 ●○○○○ 香り ●●●●○ ボディ ●●○○○

※果実等の副原料使用・麦芽使用率により日本の酒税法上は発泡酒になります。

 

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