九州の恵みを醸すクラフトビール。

11月15日より出荷開始

新しいスタイルを、宮崎から世界へ。

九州 CRAFT CONCEPT

豊かな自然に囲まれた食の宝庫九州。
九州CRAFTは九州の素材にこだわったクラフトビールブランドです。
主原料に九州産大麦、香り付けに九州産ホップを使用した「九州ラガー」。
九州各地の柑橘や果物等、九州の恵みを醸す発泡酒ラインナップ。
今後は季節限定の柚子、金柑、かぼすに加え新たな季節限定商品も追加予定。
九州を味わう新しいクラフトビールです。

九州CRAFTの目指すもの

フィールドの拡大

宮崎から裾野を広げ、九州へ、世界へ。より世界に通じる地域呼称「KYUSHU」を明文化。また、フラッグシップである「九州ラガー」を初め全種常温流通商品。実商流においてもフィールドを拡大します。

地域素材の更なる活用

九州の大麦やホップ、特産物・・・。地域の恵みを醸し、伝え、ジャパニーズクラフトビールの更なる可能性を追求していきます。

地域農業の活性化

“BREW LOCAL”ひでじビールが推進してきた「地域と共に醸す取り組み」。地域産原料の使用量を増やし、地域農業の活性化を目指します。

KYUSHU CRAFTALL LINEUP

Portfolio Item

九州CRAFT 九州ラガー

KyushuCraft KYUSHU LAGER[Pilsner]

ふわりと香る、麦とホップ。

九州育ちの麦と和ホップが醸し出す味わいに、九州ホップのやわらかなフローラル感がほんのり香るピルスナー。低温でゆっくりと醸す爽快感のあるビールです。


内容量:330ml/ALC.:5%/IBU30
苦 味 ●●●○○
香 り ●●●○○
ボディ ●●○○○
Portfolio Item

九州CRAFT 日向夏

KyushuCraft HYUGANATSU

宮崎特産「日向夏」のフルーツラガー。

ほどよい酸味と爽やかな香りが人気の宮崎特産日向夏を副原料に使用。ホップとの相性がとても良く軽快な味合いです。


内容量:330ml/ALC.:5%/IBU20
苦 味 ●○○○○
香 り ●●●●○
ボディ ●●○○○
Portfolio Item

九州CRAFT 柚子/金柑/かぼす/他

KyushuCraft YUZU/KINKAN/KABOSU and others.

季節ごとに醸し出す、九州の香り。

九州の恵み、九州の香りを満喫できる爽快な味わい。旬の味わいをお楽しみいただける季節限定醸造のフルーツビールです。


内容量:330ml/ALC.:5%/IBU20
苦 味 ●○○○○
香 り ●●●●○
ボディ ●●○○○


※季節限定商品の発売予定時期
 九州CRAFT 柚子 10月頃~
 九州CRAFT 金柑 2月頃~
 九州CRAFT かぼす 6月頃~

More Information

九州CRAFTに関するお問い合わせは 宮崎ひでじビールまで

お問合せ先

オンラインでのお問合せ

メールフォームはこちら

電話でのお問合せ

tel:0982-39-0090

ひでじビールについて

宮崎ひでじビールWEBサイト